Recette
Paëlla de légumes et duo de riz

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz long
  • 100 g de riz rouge
  • 200 g de jambon de pays en gros dés
  • 18 rondelles de chorizo
  • 200 g de fèves écossées
  • 100 g de petits pois frais écossés
  • 1 botte de 500 g d'asperges vertes
  • 20 lamelles de tomates séchées
  • 8 minis courgettes
  • 25 safrans en pistil
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 g de safran en poudre
  • 1 l bouillon de volaille
  • 1 dl de vin blanc
  • sel fin, poivre blanc moulu, huile d'olive
Paëlla de légumes et duo de riz
Instructions
  • Mélanger les riz, le rincer à grande eau pour en extraire l'amidon.
  • Éplucher l'ail, écraser-le, hacher finement l'oignon.
  • Écosser les fèves, les petits pois, récupérer les pointes d'asperges, tailler les extrémités des courgettes.
  • Faire cuire tous les légumes séparément à grande eau bouillante salée, rafraîchir-les aussitôt dans de l'eau glacée.
  • Réserver.
  • Tailler les courgettes en tranches.
  • Dans un plat à paella, faire revenir à l'huile d'olive le jambon, le chorizo, ajouter ensuite les oignons, puis l'ail, bien faire revenir le tout.
  • Ajouter le riz, bien mélanger.
  • Verser dessus le vin blanc, puis le bouillon, assaisonner de sel, de poivre, verser les safrans, laisser cuire à feu doux, sans remuer jusqu'à réduction complète du liquide.
  • Vérifier la cuisson, si besoin ajouter un peu plus de bouillon.
  • Ajouter ensuite les légumes, mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement, parsemer de tomates.
  • Séchées, arroser d'huile d'olive.
  • Servir aussitôt.
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