Recette
Pain de mie

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine de type 55
  • 20 cl de lait tiède
  • 50 g de beurre mou
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1,5 c. à café de sel
  • 1.5 c. à café de levure de boulanger déshydratée
Pain de mie
Instructions
  • Dans un bol, mélanger la levure avec 10 cl d'eau jusqu'à consistance homogène.
  • Dans un saladier, mélanger la levure obtenue, la farine, le lait, le beurre, le miel, le sel, pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien élastique.
  • La couvrir d'un linge humide, la laisser reposer dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant environ 1h30.
  • Préchauffer votre four à 221°c (thermostat 7).
  • Vider ensuite l'air du pâton, le mettre dans un grand moule à cake, laisser lever à nouveau pendant environ 30 min.
  • Enfourner à 230°c pendant environ 30 min (le fond du pain doit sonner creux quand il est cuit).
  • Laisser reposer.
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