Recette
Croissant brioché

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine (+ 50 g pour tamiser)
  • 50 g de sucre
  • 80 g de raisins secs
  • 2 c. à soupe de zestes d'oranges confits et hachés
  • 1 zeste de citron rapé
  • 1 oeuf
  • 150 g de levure fraîche
  • 12 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 2 c. à café de sel
  • sucre glace
Instructions
  • Faire tièdir dans une casserole le lait, le beurre.
  • Délayer la levure dans 3 c.
  • À soupe d'eau.
  • Tamiser la farine dans une jatte tiédie, ajouter le sel, le sucre.
  • Puis incorporer le mélange lait-beurre, la levure, l'oeuf battu.
  • Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, élastique.
  • Former une boule, couvrir la d'un linge.
  • Laisser lever 1 heure au chaud (25°c).
  • Retravailler la pâte en incorporant les raisins secs, les zestes.
  • L'étaler en triangle, pliez-la comme pour un croissant.
  • Couvrir d'un linge, laisser lever pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Faire cuire 35 min au four.
  • Laisser tièdir, saupoudrer avec le sucre glace.
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