Recette
Cupcakes chocolat-fudge

Vous avez besoin de
  • moules à cupcakes ou à muffins
  • caissettes
  • 1 boîte de lait concentrée sucré
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • Pour le cake :
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre roux
  • 200 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 100 g de chocolat noir ou lait
  • Pour la crème au beurre :
  • 100 g de beurre mou
  • 100 de sucre glace
  • au choix : grand Marnier, chocolat en poudre, écorces d'oranges confites...
Instructions
  • Pour le fudge , mettre tous les ingrédients dans une casserole, les faire fondre.
  • Laisser bouillir environ 10 min, en remuant sans arrêt.
  • Vous obtenir une belle couleur, la consistance est plus épaisse, la masse accroche moins aux parois de la casserole.
  • Étaler rapidement sur une plaque, laisser refroidir.
  • - * pour le cake , préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre au micro-onde.
  • Ajouter le sucre au beurre, mélanger.
  • Puis, incorporer les œufs, un par un.
  • Faire fondre le chocolat, le rajouter au mélange.
  • Découper en petit cube le fudge, les rajouter à la préparation.
  • Enfin, incorporer la farine.
  • Mettre ce mélange dans les moules.
  • Enfourner pour environ 15 min.
  • - * pour la crème au beurre , malaxer avec les mains le beurre pour qu'il ait une consistance crémeuse.
  • Puis, rajouter le sucre glace, puis le parfum de votre choix.
  • Mettre cette crème dans une douille, déposer-la sur les cakes refroidis.
Accès rapide téléphone

Publicité