Recette
Rotie de bécasse

Vous avez besoin de
  • 1 bécasse non plumée
  • 2 ou 3 bardes de lard
  • 5 ou 6 échalotes
  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • 2 verres de madère
  • 1 c. à café de moutarde
  • 150 g de beurre
  • 16 biscottes
Instructions
  • Pour que cette recette soit réussie, il faut d'abord laisser faisander la bécasse pendant plusieurs jours sans la plumer, en la pendant par le bec dans une pièce pas trop froide.
  • Normalement elle est à point quand le bec se détache mais on peut ne pas attendre jusque là.
  • Quand elle est ainsi prête, la plumer.
  • L'entourer de bardes de lard.
  • Dans une cocotte ou une sauteuse, faire fondre le beurre, le laisser légèrement dorer, mettre les échalotes, les gousses d'ail, la bécasse bardée, laisser cuire doucement environ 1 heure.
  • Sortir la bécasse, enlever les os.
  • Passer la chair à la moulinette.
  • Remettre dans le jus de cuisson, ajouter la moutarde, le madère, laisser mijoter 15 min.
  • Frotter les biscottes avec les gousses d'ail restantes, les passer au four pour qu'elles soient chaudes, les recouvrer d'une couche de bécasse.
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