Recette
Pinces de crabe à la sauce piquante

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de pinces de crabe surgelées
  • 200 g d'échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 dl d'huile
  • 1 verre de vinaigre aromatisé
  • 3 à 4 c. à soupe de jus de citron
  • Sauce Worcester
  • 2 branches de céleri
  • Tabasco
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Laisser décongeler les pinces à température ambiante.
  • Les laver rapidement à l'eau froide.
  • Faire bouillir une bonne quantité d'eau salée, y plonger les pinces dès que l'eau frémit.
  • Laisser cuire pendant 5 minutes environ.
  • Égoutter les pinces, décortiquer-les, déposer-les dans un plat creux.
  • Éplucher les échalotes, les hacher.
  • Laver le céleri, le hacher.
  • Verser l'huile dans une casserole et, sans attendre, y jeter le hachis d'échalote.
  • Le laisser fondre à feu très doux sans qu'il prenne de couleur.
  • Lorsque les échalotes deviennnent transparentes, ajouter le vinaigre, le céleri haché.
  • Laisser cuire pendant quelques minutes encore.
  • Ôter du feu, ajouter le jus de citron, 2 giclées de sauce worcester, la pincée de poivre de cayenne, un trait de tabasco.
  • Saler, poivrer.
  • Éplucher l'ail, écraser-le.
  • L'ajouter à la sauce.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement.
  • Cette sauce doit être assez relevée.
  • Verser la sauce sur les pinces de crabe, mélanger afin de bien les en imprégner.
  • Couvrir le plat, le mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Environ 30 minutes avant le repas, le sortir du réfrigérateur, mélanger de nouveau.
  • Egoutter les pinces de crabe, les déposer sur le plat de service, sans la sauce.
  • Servir frais.
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