Recette
Mona

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 400 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • le zeste râpé d'une demi orange
  • le jus d'une orange
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 3/4 d'un verre d'huile
Instructions
  • Diluer la levure dans 2 c.
  • À soupe d’eau tiède, mélanger-la à une poignée de farine en la travaillant rapidement.
  • Laisser reposer pendant 1 heure pour que le levain se forme.
  • Former un puits avec la farine.
  • Verser le sucre, l’huile, les oeufs, les parfums, le levain.
  • Travailler pour obtenir une pâte homogène.
  • Former une boule, la laisser reposer sous un torchon pendant 2 à 3 heures dans une pièce chaude.
  • A la fin de cette première poussée, diviser la boule en deux d'égale grosseur, laisser de nouveau lever pendant 1 heure sur du papier sulfurisé.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Avant d'enfourner, dorer les monas à l'oeuf battu, les saupoudrer de sucre.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Attention, bien surveiller la cuisson, les monas doivent former une jolie croûte brune.
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