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Recettes veau vin jaune

Blanquette de veau au cresson

citron : 1, champignons de Paris : 300 g, oignon : 1, vin blanc : 20 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, cresson : 1 botte, sel, poivre, jaune d'oeuf : 2, crème fraîche liquide : 20 cl, farine : 50 g, épaule de veau : 1.6, carotte : 3, clou de girofle : 2, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Sauté de veau à la méridionale

2 poivrons rouges, 2 c.à soupe rases de farine, 1,2 kg d'épaule de veau (coupée en cubes), 5 oignons, 600 g de tomates cerises, 1 poivron jaune, 100 g de beurre, 5 gousses d'ail, sel, poivre, 3 verres de vin blanc, 1 poivron vert
6 Personne(s)

Fleischschnaka (escargots de viande ou tranches dorées)

120 g de porc (longe), 120 g de boeuf (bourguignon), 1 noix de beurre, 1 œuf + 1 jaune d'oeuf, 150 g de farine, sel (5 à 6 g), poivre du moulin, quelques branches de persil, hachées, 1 oignon finement émincé, 120 g de veau (escalope), 1 pincée de sel, 1 verre de vin blanc (type Riesling), 1 bouillon de boeuf ou de poule
4 Personne(s)

Grenadins de veau sauce aux morilles

80 g de morilles déshydratées ou fraîches, 2 filets mignons de veau, 25 cl de vin jaune (Château Chalon ou l'Etoile), sel, poivre, 1 pointe de muscade, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Escalope de veau au vin blanc et au piment

huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre, 3 escalopes de veau, oignon, 1 poivron rouge, vert et jaune, lardons, 1 piment, vin blanc, thym, feuille de laurier
4 Personne(s)

Terrine de faisan à l'ancienne

100 g de lard maigre, 1 oignon, 1 large barde de lard, 150 g de lard gras, 1 grand verre (150 ml) de vin blanc, 100 g de coeur de veau (si vous n'en trouvez pas mettez un peu de viande de veau), 1 faisan moyen, 100 g de jambon, 1 pincée de 4 épices, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g de foie de veau
6 Personne(s)

Paupiettes sanseverina

4 escalopes de veau de 150 g chacune environ, 1 oignon, 2 dl de vin rosé sec, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 8 gros pruneaux, 3 c. à soupe d'huile, le jus de 4 citrons
4 Personne(s)

Rognons de veau aux trois moutardes

2 c. à café de moutarde blanche forte, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche, 3 rognons de veau avec leur graisse, 4 c. à soupe de vin blanc sec, sel, poivre, 240 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe de moutarde à l'estragon, 2 c. à café de moutarde au vin de champagne (ou à la rigueur au vin blanc), 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Lapin du pauvre homme

sel, poivre, 50 g de saindoux, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, 20 cl de Noilly Prat, 500 g de de champignons de Paris, 2 oignons moyens, 15 cl de fond de veau, 1 bouquet garni avec thym, laurier, serpolet et sarriette, 1 c. à soupe de farine, 1 beau lapin, 75 g de beurre
6 Personne(s)

Bouchée à la reine de lydia

1 noisette de beurre, 3 jaunes d'oeufs, muscade, 2 boîtes de quenelles de veau, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche épaisse, 75 cl de bouillon de volaille, 4 escalopes de poulet, 3 c. à soupe de farine, 300 g de veau
4 Personne(s)

Vitello tonnato

20 cl d'huile, 1 bouquet garni, 800 g de noix de veau, 2 jaunes d'oeufs, 1 gousse d'ail, 75 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 1 boîte de thon au naturel, 1 c. à café de moutarde, 2 citrons, 3 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Veau aux asperges

4 pommes de terres de bonne taille, 2 grosses cuillérées de crème fraîche, eau, 1 verre de vin blanc sec (facultatif), 1 jaune d'oeuf délayé avec le jus d'1/2 citron, 1 sachet de potage aux asperges, 300 g d'oignons émincés surgelés, 1 kg de blanquette de veau, sel, poivre, 1c. à soupe de fond de veau ou 1 cube de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Bouchées aux rognons

1 ou 2 rognons de veau selon grosseur, 250 g de champignons de couche, 1 jaune d'oeuf, noix muscade, 1/2 dl de vin blanc sec, 50 g de beurre, 4 croûtes individuelles, sel, poivre, 2 échalotes, 1 pâte feuilletée toutes faites, 1 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Blanquette de veau rapide

1 branche de céleri, 3 oignons, 25 cl d'eau, 25 cl de vin blanc sec, 1 jus de citron, 1 boite de champignons de paris, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, thym, laurier, 3 carottes, 1,2 kg de sauté de veau coupé en petits morceaux, farine, sel, poivre, 5 pommes de terre
6 Personne(s)

Blanquette

crème fraiche, vin blanc, 1 ou 2 oignons, sel, poivre, 1 demi citron, 1 jaune d'œuf, 250 g veau, dinde ou poulet découpé en morceaux, 3 c. à soupe de farine, 50 g champignons
4 Personne(s)

Pâté lorrain

persil, 1 oignon, vin blanc, 250 g d'épaule de porc, 2 pâtes feuilletées, 250 g de cubes de veau, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Tête de veau en tortue

la tête de veau, des jaunes d'oeufs, un peu de piment ou poivre de Cayenne, 12 écrevisses, des cornichons tournés en olives, un verre de vin de Madère sec, 12 croûtons frits au beurre, de citron ou d'un peu d'acide tartrique
6 Personne(s)

Croustillants de foie gras aux truffes

30 dl de fond de veau reconstitué, beurre, 15 cl de vin blanc, 1 magret de canard séché prétranché {env 40 tranches}, 1/2 verre de madère, 4 échalotes, 2 c. à soupe de farine, 1 foie gras cru de canard de 500 g, 1 petite boite de jus de truffes, 120 g de truffes, 1 jaune d'oeuf, 650 g de pate feuillefée
8 Personne(s)

Blanquette de veau cuisinée à l'ancienne

1 bouquet garni, 2 oignons, sel, poivre, 2 oeufs, 3 clous de girofle, 6 morceaux de blanquette de veau, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

 
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