Recette
Bouchées aux rognons

Vous avez besoin de
  • 4 croûtes individuelles
  • 1 pâte feuilletée toutes faites
  • 1 ou 2 rognons de veau selon grosseur
  • 250 g de champignons de couche
  • 2 échalotes
  • noix muscade
  • 1/2 dl de vin blanc sec
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 dl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer les croûtes à bouchées à four doux.
  • Couper les rognons en petits morceaux, émincer les champignons, les échalotes.
  • Les faire sauter d'abord champignons, échalotes dans le beurre chaud, pendant 10 min, ajouter les rognons.
  • Assaisonner, couvrir aux trois quarts, laisser cuire 3 min.
  • Arroser de vin blanc, laisser réduire un peu.
  • Retirer les rognons, les champignons de la poêle, les conserver au chaud.
  • Délayer le jaune d'œuf dans la crème, verser dans le jus des rognons, faire épaissir sans bouillir, sans cesser de tourner à la cuillère en bois.
  • Garder au chaud jusqu'au moment de servir.
  • Garnir les bouchées chaudes de cette préparation à la dernière minute.
  • Saupoudrer à volonté de persil haché.
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