Recette
Crêpes sarrazin aux poireaux et noix de pétoncles

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de Sarrazin
  • 2 oeufs
  • 33 cl de bière
  • 1 cuillerée d'huile
  • sel
  • 500 g de noix de pétoncles
  • 1 c. de fumet de poisson
  • 3 poireaux (blancs)
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • huile d'olive
Crêpes sarrazin aux poireaux et noix de pétoncles
Instructions
  • Pour les crêpes, mélanger dans un saladier la farine, les oeufs battus en omelette, une pincée de sel.
  • Incorporer doucement la bière.
  • Rajouter l'huile.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Pour la garniture, hacher l'oignon, les échalotes, la carotte.
  • Faire revenir dans une poêle avec l'huile, rajouter les poireaux coupés en fines rondelles.
  • Laisser cuire à feu doux 30 min en rajoutant de l'eau si nécessaire.
  • Poivrer, rajouter le fumet de poisson 5 min avant la fin de la cuisson.
  • Poêler les pétoncles dans un peu d'huile 5 min.
  • Garnir la galette avec de la fondue de poireaux, des pétoncles.
  • Servir.
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