Recette
Aubergines frites à la sauce grecque au yaourt

Vous avez besoin de
  • 3 à 4 aubergines
  • 1 tasse de chapelure
  • sel
  • 1 botte de cresson
  • 1/2 concombre
  • 2 gousses d'ail
  • quelques brins de persil haché
  • 200 g de fromage blanc maigre
  • 3 yaourts
  • 2 jaunes oeufs
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer le cresson, le laver, équeuter-le (vous devoir avoir 1 bol environ de feuilles).
  • Peler le concombre, le couper en fines tranches, les saupoudrer de sel, laisser dégorger également (30 min environ).
  • L'égoutter, le rincer, le passer au mixer avec l'ail, le persil, les feuilles de cresson.
  • D'autre part, dans une terrine, mélanger le fromage blanc, les yaourts, les jaunes oeufs, verser peu à peu l'huile en remuant, puis le jus de citron.
  • Mélanger cette préparation à la purée verte obtenue précédemment, assaisonner au goût, mettre au frais.
  • Juste avant de servir, rincer, essuyer les tranches d'aubergines, les passer dans la chapelure, les faire frire à l'huile d'olive des deux côtés.
  • Servir les aubergines chaudes avec la sauce froide au yaourt.
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