Recette
Poulet frit au gingembre

Vous avez besoin de
  • blanc de poulet : 1.2 kg
  • oignon : 2
  • ail : 2 gousses
  • gingembre : 1 morceau
  • sauce soja : 3 c. à soupe
  • saké : 2 c. à soupe
  • farine de riz : 3 c. à soupe
  • orange : 2
  • citron : 1
  • huile (Frial pour cuisiner sans mauvaises odeurs )
Poulet frit au gingembre
Instructions
  • Émincer les oignons, écraser l'ail, peler, râper le gingembre.
  • Dans une terrine, mettre les morceaux de poulet, les oignons, l'ail, le gingembre, le saké, la sauce soja.
  • Laisser mariner 1 h.
  • Retourner le poulet de temps en temps.
  • Retirer les morceaux de poulet de la marinade.
  • Les essuyer, les tremper dans la farine de riz.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  • Plonger les morceaux de poulet, les faire frire en remuant régulièrement.
  • Les égoutter avec une écumoire.
  • Servir chaud avec des quartiers d'orange, des pâtes chinoises que vous parfumer avec des feuilles de menthe pour donner un petit goût frais, très savoureux !.
Accès rapide téléphone

Publicité