Recette
Pâté de masamam

Vous avez besoin de
  • 7 à 10 piments forts séchés
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 2 c. à soupe de graines de coriandre
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 graines de cardamome
  • 1 c. à café de zeste de citron râpé
  • 5 clous de girofle
  • ½ c. à café de noix de muscade râpée
  • 1 pincée de macis
  • 8 ou 9 échalotes émincées
  • 5 gousses d'ail finement hachées
  • ½ c. à café de beurre de crevettes
  • 1/4 c. à café de beurre d'anchois
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre noir en grains
Instructions
  • Épépiner les piments, les hacher menus.
  • Les mettre dans une casserole, avec le poivre, le cumin, la coriandre, la cannelle, la cardamome, le zeste de citron, les clous de girofle, la noix de muscade, le macis,, faire légèrement dorer à feu doux.
  • Hors du feu, piler au mortier.
  • Dans la casserole, ajouter l'huile, le sel, les échalotes, l'ail, le beurre de crevettes,, faire revenir.
  • Mélanger tous les ingrédients, faire-en une pâte homogène.
Accès rapide téléphone

Publicité