Recette
Blanquette d'oie

Vous avez besoin de
  • morceaux d'oie grasse
  • 4 oignons moyens
  • 200 g de rosés-des-prés ébouillantés
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 petit verre d'eau-de-vie
  • 1 l d'eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 5 cl de crème fraîche
  • jaune d'oeuf
  • graisse
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les morceaux d'oie avec 200 g de rosés-des-prés ébouillantés dans un peu de graisse, retirer.
  • Mettre à rissoler les oignons émincés, puis les faire roser dans cette même graisse, retirer-en le surplus.
  • Remettre les morceaux de viande, le verre d'eau-de-vie.
  • Laisser évaporer.
  • Mouiller ensuite avec un litre d'eau.
  • Ajouter le thym, le laurier, le sel, le poivre.
  • Laisser mijoter 3/4 d'heure à 1 heure de cuisson.
  • Délayer la farine dans un peu d'eau avec le vinaigre, l'ajouter à la préparation.
  • Laisser mijoter encore quelques min, lier la sauce avec le jaune d'oeuf, la crème avant de servir.
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