Recette
Asperges sauce tomate

Vous avez besoin de
  • asperges vertes : 1 botte
  • asperges blanches : 1 botte
  • sel
  • persil
  • ail : 3 gousses
  • sucre : 1 morceau
  • huile : 2 c. à soupe
  • basilic : 2 feuilles
  • baies roses
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les asperges, les laver, les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 à 25 mn puis égoutter soigneusement.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce ,.
  • Hacher finement les feuilles de basilic.
  • Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante, les peler, les épépiner, les concasser.
  • Peler, émincer l’ail.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les tomates, l’ail avec le sucre, le hachis de basilic.
  • Saler, poivrer, laisser cuire 10 mn puis réduire en purée.
  • Présenter les asperges si possible dans un plat spécial, décorées avec des feuilles de persil.
  • Ajouter les baies roses à la sauce, présenter en saucière.
Accès rapide téléphone

Publicité