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Recettes cidre creme

Coquilles saint jacques, crème d'endives au cidre

sel, 1 pincée de piment d'Espelette, 3 noix de Coquilles Saint Jacques, 10 cl de crème entière liquide, 1 noisette de beurre, 2 petites endives, huile d'olive, 1/2 verre de cidre brut
1 Personne(s)

Gâteau de crêpes du lendemain

crêpe : 8, sucre semoule : 80 g, calvados : 5 cl, cassonade : 1 c. à soupe, beurre : 30 g, pomme : 5, cidre : 10 cl, crème liquide : 5 cl
4 Personne(s)

Croustillants de chèvre et coulis de pomme au cidre

4 feuilles de brick, 25 cl de cidre brut, 10 cl de crème liquide, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 30 g de beurre, 3 pommes jonagold, mélange 4 épices, 1 une belle bûchette de chèvre fermier, poivre du moulin
4 Personne(s)

Salade nordique de sardines aux deux pommes

½ granny smith, 4 branches d’aneth, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 belles pommes de terre, 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes Petit Navire, 1 branche de céleri, 1 c. à café de raifort ou de moutarde, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de crème liquide, Sel, poivre blanc, 1 petit oignon rouge ou 2 échalotes
4 Personne(s)

Coeurs d'artichauts en salade

fines herbes, 4 cœurs d'artichauts (cuits ou appetisés), 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 100 ml de crème fraîche allégée à 15 %MG
4 Personne(s)

Fraîcheur de crabe rémoulade au piment d'espelette

10 grosses pattes de crabes crues (ou cuites mais par le poissonnier), 1 c. à café de moutarde forte, 15 cl d'huile de colza, 5 feuilles de laurier, 50 g de céleri râpé, 1 oignon, 1 filet de vinaigre de cidre, 10 cl de crème entière liquide, 8 à 10 gouttes de tabasco, sel, poivre, 1 jaune d'œuf, 2 pincées de piment d'Espelette, 30 g de carottes râpées, 3 branches de thym
4 Personne(s)

Poisson au cidre

25 cl de crème, 150 g de filet de poisson, 100 g de champignons, 5 ou 6 échalotes, 1 verre de cidre, huile, beurre
4 Personne(s)

Escalopes normandes

6 escalopes de 160 g, 300 g de champignons de paris, 4 verre de cidre, 40 g de beurre, 400 g de crème fraîche épaisse, 3 oignons hachés, 1 petit verre de calvados
6 Personne(s)

Crème au cidre et aux pommes

2 c. à soupe de calvados, 15 cl de cidre brut, 2 pommes, 3 c. à soupe de gelée de pomme, 1/2 c.a café de cannelle en poudre., le jus d'un citron, 25 cl de crème liquide fleurette bien froide, 80 g de sucre
4 Personne(s)

Filet de porc au cidre

70 g de beurre, 1 kg de fèves fraîches ou 20 g écossées, 4 échalotes émincées, sel, poivre, 20 cl de cidre, 25 g de crème liquide, persil plat, 100 g de trompettes de la mort, 850 g de filet de porc
4 Personne(s)

Sauté de thon aux pommes express

½ citron, 1 c. à soupe de paprika, 2 pommes, 40 g de beurre, 750 g de thon, 2 c. a soupe de vinaigre de cidre, 20 cl de crème fraîche, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet au cidre

blanc de poulet : 900 g, pommes de terre (grosse) : 6, sel, poivre, bouillon de poulet : 1 cube, cidre : 1 verre, farine : un peu, beurre : 100 g, oignon : 1, beurre : 1 morceau, persil : 1 bouquet, crème fraîche : 4 dl
6 Personne(s)

Dorade en croûte de sel sauce vierge à la normande

300 g de gros sel, 10 g de cerfeuil, 15 cl d'huile d'olive, 30 g de thym frais, 15 g de persil, 200 g de moules, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 4 à 5 tours de moulin à poivre, 2 brins de romarin, 600 g de farine blanche, 8 bulots, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre, 50 g de crevettes grises, 10 g de pluches d'estragon, 12 cl de blancs d'oeufs, 30 bigorneaux cuits, 1 daurade de 1,5 kg écaillée, vidée et désarêtée
4 Personne(s)

Kir breton

2 cl de crème de mûre, 18 cl de cidre
2 Personne(s)

Aile de raie aux pommes

30 cl de cidre brut, 10 cl de crème fraiche liquide, 1/2 citron, sel et poivre, 40 g de beurre demi-sel, 60 g de beurre, 2 cm de gingembre frais, 4 pommes (1 golden, 1 granny smith, 1 reinette, 1 gala), 800 g d'aile de raie tronçonnée en 4, 6 brins de cerfeuil, 30 g de farine
4 Personne(s)

Escalopes de porc du pays d'auge

20 cl de cidre brut, 3 dl de crème fraîche, 100 g d'oignons, ½ jus de citron, 4 escalopes de porc, 20 cl de calvados, sel, poivre, 60 g de beurre, 400 g de champignons de Paris
4 Personne(s)

Aumonières aux saint jacques, moules et lotte

30 cl de lait, 400 g de lotte, 1 l de moules de bouchot, 10 cl de cidre, 50 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile, 12 noix de Saint Jacques, 2 oeufs, sel, poivre, 125 g de farine tamisée, 2 échalotes, 2 poireaux, 30 g de beurre salé, 4 brins de ciboulette
4 Personne(s)

Filets de sole à la normande

sel, poivre, quelque goutte de jus de citron, beurre, pommes de terre, 400 g filets de sole, 2 ou 3 c. à soupe de cidre, 5 à 6 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Filet de lotte au pommeau de normandie

50 g de beurre, 2 échalotes, 2 pommes Golden, 4 petits filets de lotte, 1 dl de pommeau, sel, poivre, ciboulette, 2 dl de cidre brut, 5 dl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

 
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