Recette
Poulet yassa facile

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,8 kg (environ)
  • 400 g oignon
  • 2 gousses d`ail
  • thym
  • laurier
  • jus de 2 à 3 citrons vert ou greffés
  • 1 petit morceau de gingembre
  • piments (facultatif)
  • 3 cubes maggi
  • 1 verre d’eau
  • 1/4 l d`huile
  • sel, poivre noir
Instructions
  • Dans un plat, laisser macérer 2 heures le poulet découpé en 4 morceaux, les oignons émincés, l`ail écrasé, 2 cubes maggi, le poivre, le thym, le laurier, un peu d`huile, le jus de citron, le gingembre écrasé.
  • Faire griller au barbecue ou au four les morceaux de poulet.
  • Les laisser dorer.
  • Dans une cocotte, faire dorer les oignons dans le restant de l`huile.
  • Y ajouter le poulet, le cube maggi, la marinade.
  • Vérifier l’assaisonnement, ajouter le verre d’eau.
  • Couvrir, laisser mijoter 15 min.
  • Ajouter le piment 5 min avant de servir.
  • Servir avec du riz blanc.
Accès rapide téléphone

Publicité