Voir cherchez aussi

Recettes cidre jus de pommes

Gigot d’agneau rôti au cidre, saveurs iodées

5 g de fleur de sel, 1 tomate, 2 petites carottes, Thym & laurier, 5 g d’algues séchées en poudre, 50 g de beurre ½ sel, 2 dl de Cidre d’Automne, 6 gousses d’ail, 1 gigot d’agneau de 1,5 kg, 1 oignon
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre au parmesan

oignon blanc : 1, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, zeste de citron : 1, basilic : 4 feuilles, pommes de terre : 800 g, jus de citron : 1, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 bouquet, parmesan en morceau : 50 g
4 Personne(s)

Clafoutis

½ verre de lait, 4 oeufs, 1 kg de pommes vertes, ½ paquet de levure, 12 c. à soupe sucre fin, ½ paquet de sucre vanille, 10 c. à soupe de farine, confiture d'abricot, 5 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)

Cafloutis de sandrine

5 c. à soupe d'huile, 4 oeufs, 1/2 paquet de sucre vanille, 1 kg de pommes vertes, 1/2 verre de lait, 12 c. à soupe de sucre fin, 10 c. à soupe de farine, confiture d'abricot, 1/2 paquet de levure
8 Personne(s)

Filets de sole à la normande

sel, poivre, quelque goutte de jus de citron, beurre, pommes de terre, 400 g filets de sole, 2 ou 3 c. à soupe de cidre, 5 à 6 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Filets de poulet sauce cidre pommes

1 verre à goutte de calvados, 150 ml de jus de pommes, 1 doigt de crème fraîche, des petits raisins (muscat) coupés en deux, 2 échalotes finement coupées, 250 ml de cidre de pommes, 4 filets de poulet, 2 pommes coupées en petit carrés, maïzena (facultatif)
4 Personne(s)

Crème au cidre et aux pommes

2 c. à soupe de calvados, 15 cl de cidre brut, 2 pommes, 3 c. à soupe de gelée de pomme, 1/2 c.a café de cannelle en poudre., le jus d'un citron, 25 cl de crème liquide fleurette bien froide, 80 g de sucre
4 Personne(s)

Andouillettes au cidre

70 g de beurre, poivre, 5 cl de cidre brut, 6 échalotes, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 andouillettes, 2 pommes reinettes ou jonagold
4 Personne(s)

Confiture de pommes-épices

2 sachets de sucre vanillé, 650 g de cassonade, 1 kg de pommes (j'ai pris des golden), le jus d'un citron, 1 c. à café de quatre épices, 6 c. à soupe de cidre doux

Pommes "bonne femme"

4 pommes boskop, 6 oreillons d'abricots au sirop, 40 g de noisettes concassées, 15 cl de cidre brut, 1 jus de citron, 30 g de margarine
4 Personne(s)

Salade exotique fraîcheur

poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, Le jus d’un citron, 1 botte de ciboulette, 1 pomme Granny Smith, 1 carotte, 100 g de céleri râpé, 50 g de pousses de soja
4 Personne(s)

Brochettes du chef de lulu

sel, poivre, 600 g de grillade de porc en cubes, 1 citron, 2 pommes, 200 g de chipolata, 2 verres de cidre, 5 feuilles de laurier, 600 g de coeur de boeuf en petits cubes, 1 verre à liqueur de calvados, 18 saucisses coktail, moutarde, 3 échalotes hachées, 6 tomates
12 Personne(s)

Terrinettes de compote de pommes

100 g de beurre salé, 2 kg de pommes, 6 oeufs, 200 g de sucre semoule, 10 cl d'eau ou de cidre brut, le jus d'1 citron
6 Personne(s)

Noix de st jacques au cidre

10 cl cidre, 1 pomme Grany pelée et râpée, 1 c. à soupe de sucre, 16 noix de coquilles st Jacques, 20 cl crème fraîche liquide, 1/2 jus de citron, 1/2 boule de céléri rave râpée, 1 c. à soupe de baies roses, 40 g beurre
4 Personne(s)

Filet mignon au cidre

8 pommes reinettes, 1 barde de lard, sel, poivre, 2 à 3 c. à soupe de gelée de groseilles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 l de cidre brut, 1 oignons, 1 filet mignon de porc d'environ 800 g
4 Personne(s)

Gelée de pommes au cidre

pomme : 4, cidre : 2 bouteilles, sucre : 1.5 kg

Meli melo acidule

2 pommes, 25 cl de fromage blanc, 1 oignon nouveau, 1 botte de persil, 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre, 6 endives, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 180 g de Roquefort, le jus d'un citron vert
6 Personne(s)

Tarte fine de pommes de terre amandine et chèvre frais

4 crêpes de blé noir, cerfeuil, 5 cl de jus de viande, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, beurre, 300 g de pommes de terre amandine, 100 g de chèvre frais
4 Personne(s)

Poulet à la mangue facile

2 pincées d'estragon, 1 citron, 1 pincée de cayenne, 4 pincées de curry, 1,5 mangue bien mûre, 2 petites pommes de terre, 240 g d'escalopes de poulet, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 verre de cidre brut fermier, 2 pincées de gingembre
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité