Recette
Noix de St Jacques au cidre

Vous avez besoin de
  • 16 noix de coquilles st Jacques
  • 1/2 boule de céléri rave râpée
  • 1 pomme Grany pelée et râpée
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 10 cl cidre
  • 20 cl crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • 40 g beurre
Instructions
  • Dans une sauteuse, verser le sucre, quelques gouttes d'eau.
  • Faire chauffer.
  • Lorsque le mélange commence à caraméliser, ajouter 30 g de beurre, laisser fondre.
  • Y verser le céleri mélangé avec la pomme (râpés ensemble) , faire cuire 5 min à feu moyen.
  • Arroser du jus de citron.
  • Laisser cuire le temps de préparer les noix de st jacques.
  • Poivrer, saler les noix, coraux de st jacques.
  • Dans les 10 g de beurre restants, dans une poêle, saisir sur feu vif les noix, les coraux de st jacques.
  • Saisir 1 min environ de chaque côté puis réduire le feu, couvrir 2 min pour laisser cuire.
  • Disposer le céleri dans le plat de service (ou des assiettes individuelles), poser dessus les st jacques.
  • Remettre la poêle sur le feu, verser le cidre dans le jus de cuisson avec la crème, les baies roses, mélanger, saler, poivrer.
  • Laisser à peine réduire, verser sur les noix.
  • Servir.
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