Recette
Torsades à la provençale

Vous avez besoin de
  • 3 poivrons rouges
  • 4 petites courgettes
  • 4 tomates
  • 300 g de pâtes (torsades)
  • 150 g de parmesan
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de coulis de tomates
  • 1/2 c. à café de thym séché
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les poivrons, les couper en deux, puis ôter le pédoncule, les graines.
  • Les couper en lanières de 0,5 cm de large.
  • Laver les courgettes, ôter les extrémités, détailler-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
  • Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant quelques instants, les peler, puis les couper en petits morceaux en ôtant les pépins.
  • Peler l'ail, l'oignon.
  • Couper l'oignon en rondelles, hacher l'ail finement.
  • Effeuiller le basilic.
  • Laver les feuilles, les essuyer avec du papier absorbant, découper-les en lanières.
  • Mettre l'huile à chauffer dans une poêle, puis faire revenir l'oignon, l'ail 5 min à feu moyen.
  • Faire cuire les poivrons, les courgettes dans une sauteuse 5 min.
  • Ajouter les tomates, le coulis de tomates, le thym.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser mijoter 15 min.
  • Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
  • Prélever des copeaux de parmesan avec un couteau économe, râper le reste.
  • Égoutter les pâtes, les verser sur les légumes.
  • Ajouter le fromage râpé, le basilic.
  • Mélanger, parsemer des copeaux de parmesan.
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