Recette
Torsades à la provençale
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 3 poivrons rouges
 - 4 petites courgettes
 - 4 tomates
 - 300 g de pâtes (torsades)
 - 150 g de parmesan
 - 3 gousses d'ail
 - 1 oignon
 - 1 bouquet de basilic
 - 3 c. à soupe d'huile d'olive
 - 15 cl de coulis de tomates
 - 1/2 c. à café de thym séché
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Laver les poivrons, les couper en deux, puis ôter le pédoncule, les graines.
 - Les couper en lanières de 0,5 cm de large.
 - Laver les courgettes, ôter les extrémités, détailler-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
 - Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant quelques instants, les peler, puis les couper en petits morceaux en ôtant les pépins.
 - Peler l'ail, l'oignon.
 - Couper l'oignon en rondelles, hacher l'ail finement.
 - Effeuiller le basilic.
 - Laver les feuilles, les essuyer avec du papier absorbant, découper-les en lanières.
 - Mettre l'huile à chauffer dans une poêle, puis faire revenir l'oignon, l'ail 5 min à feu moyen.
 - Faire cuire les poivrons, les courgettes dans une sauteuse 5 min.
 - Ajouter les tomates, le coulis de tomates, le thym.
 - Saler, poivrer.
 - Couvrir, laisser mijoter 15 min.
 - Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
 - Prélever des copeaux de parmesan avec un couteau économe, râper le reste.
 - Égoutter les pâtes, les verser sur les légumes.
 - Ajouter le fromage râpé, le basilic.
 - Mélanger, parsemer des copeaux de parmesan.