Recette
Marbré de pommes de terre au chocolat pâtissier

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de purée de flocons (+ ou - 125g)
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 ml de rhum blanc
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro-onde avec 1 c.
  • D'eau.
  • Laisser en attente.
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait, le verser dans un saladier.
  • Ajouter la purée en flocons, en pluie,, attendre 2 min avant de remuer.
  • Si votre purée est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
  • Séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs.
  • Ajouter les jaunes à la purée, mélanger bien, puis verser dans l'ordre la levure chimique, les sucres, le rhum blanc, travailler pour obtenir un mélange homogène.
  • Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  • Les incorporer à la purée, délicatement.
  • Verser la moitié de la pâte dans un récipient, y ajouter le chocolat.
  • Beurrer, fariner un moule à cake de 22 cm de long, verser les 2 préparations (une nature, l'autre chocolat) en alternant les couleurs, faire cuire à four chaud pendant 45 min.
  • Démouler chaud, servir froid.
  • Ne soyez pas hésitant sur le fait d'utiliser des flocons de pommes de terre à la place de la farine, vous être agréablement surpris du résultat.
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