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Recettes pilaf zarda

Riz pilaf au chou-fleur et aux épices

Sel, poivre, 2 bâtons de cannelle, 1 c. à café rase de paprika en poudre, 1.5 l de bouillon de légumes, 2 clous de girofle, 500 g de riz, 500 g de chou fleur (en bouquet), 4 c. à soupe d'huile, 2 oignons
6 Personne(s)

Sauté de veau à la provencale

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de veau à braiser, 1 kg de tomates, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 3 poivrons, 1 branche de romarin, Sel, poivre
4 Personne(s)

Riz pilaf à l'indienne

3 verres de bouillon de légume, 1 c. à soupe de curry, 1 pomme, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 à 4 tasses de riz
6 à 8 personnes

Pilaf de fruits de mer

20 g de beurre, sel, poivre, 1 boîte de bisque de homard, 100 g de crème fraîche, 1 dl de vin blanc sec, quelques brins d'aneth, 400 g de riz pilaf, poivre de cayenne, 1 sachet de 400 g de fruits de mer congelés
6 Personne(s)

Gambas rôtie à la pâte tandoori, riz pilaf au herbes

1 oignon, 50 g de pâte tandoori, 200 g de riz, basilic, 8 gambas géantes, 20 cl d'huile d'olive, persil plat, ciboulette, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Poulet basquaise rapide

poulet : 1, poivron : 3, romarin : 1 branche, oignon : 3, ail : 3 gousses, tomate : 1 kg, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Aiguillettes de poulet à la bière et à la crème

sel, poivre, 2 escalopes de poulet, 30 cl de crème liquide, 30 cl de bière blonde
4 Personne(s)

Pilaf d'orge

1 oignon hache fin, sel, 30 ml de beurre, 375 ml de bouillon de poulet, 180 ml d'orge perle, 30 ml de vin blanc
4 Personne(s)

Fricassée de volaille à l'ancienne et son riz pilaf

beurre : 50 g, crème fraîche : 1 l, blanc de poireau : 2, oignon grelot : 1, clou de girofle : 2, sel fin, champignons de Paris : 250 g, citron : 1, oignon : 2 têtes, céleri branche : 1, poulet : 2.4 kg, sucre semoule : 45 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, riz : 3 kg, huile : 1 l, poivre fin, farine : 16 g, carotte : 1 kg
5 Personne(s)

Gâteau de riz

250 g de riz, sel, poivre, 3/4 de l d'eau, 1 boule de mozzarella, 2 c. à soupe de curry, 2 tranches de jambon blanc
2 Personne(s)

Pilaf de crevettes

60 cl de bouillon de poule, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 250 g de riz long de grain, 1 gousse d'ail écrasée, 20 cl de vin blanc sec, 4 tomates pelées épépinées et coupées fin, 50 g de beurre, sel, poivre, 250 g de crevettes décortiquées, 1 petit oignon haché, 3 brins de safran
6 Personne(s)

Moules au riz pilaf

échalote, 1/2 feuille de laurier, quelques grains de poivre, 1 brin de thym, moules, 3 clous de girofle, 3 gousses d'ail écrasées, riz, huile
4 à 6 personnes

Pilaf de riz basmati à la coriandre

1 oignon ciselé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 ml (2 tasses de riz basmati), 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, sel et poivre au goût, 750 ml de fond de volaille
8 Personne(s)

Colin au piment du pays basque

un peu d'huile, la farine, 6 tranches de colin, 1 piment d'Espelette entier, 125 g de piments doux, 4 tomates, 3 oignons
4 à 6 personnes

Encornets aux oignons

coulis de tomate ou 2 tomates fraîches, 4 gros oignons, huile d'olive, sel, poivre, une pointe de harissa, 1.5 kg d'encornets
4 Personne(s)

Riz à la banane et côtes de porc

200 g de riz, 4 bananes, raisins secs, gruyère rapé, sel, poivre, beurre, 4 côtes de porc
4 Personne(s)

Cuisses de poulet sauce moutarde

1 c.à soupe d'estragon, sel, poivre, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, thym en brindilles, 2 c. à soupe de moutarde forte, 4 cuisses de poulet, 15 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Riz pilaf aux légumes

1 oignon, 300 g de riz long basmati, 2 branches de céleri, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 et demi cube de bouillon de poule dégraissée, 75 cl d'eau, 4 belles carottes
4 Personne(s)

Lapin à la moutarde et à l'ail

beurre : 70 g, lapin coupé en morceaux : 1, ail : 3 têtes, huile : 2 cl, eau : 15 cl, moutarde au vin blanc : 150 g
6 Personne(s)

 
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