Recette
Lapin à la moutarde et à l'ail

Vous avez besoin de
  • lapin coupé en morceaux : 1
  • moutarde au vin blanc : 150 g
  • ail : 3 têtes
  • huile : 2 cl
  • eau : 15 cl
  • beurre : 70 g
Instructions
  • Faire préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
  • Badigeonner d'huile chaque morceau de lapin sur toutes ses faces.
  • Saler, poivrer.
  • Les disposer dans un plat allant au four légèrement huilé.
  • Napper généreusement de moutarde au vin blanc.
  • Répartir les têtes d'ail séparées en gousses sans les éplucher.
  • Ajouter l'eau, le beurre coupé en morceaux.
  • Faire cuire au four 45 mn.
  • Arroser fréquemment en cours de cuisson avec son jus.
  • Dresser le lapin sur un plat de service chaud, entouré des gousses d'ail, nappé de son jus.
  • Servir aussitôt accompagné de riz pilaf, de purée de pommes de terre ou de polenta.
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