Recette
Anchois à l'aïoli

Vous avez besoin de
  • 1,250 kg d'anchois
  • huile pour friture
  • 4 gousses d'ail
  • 1/4 de litre d'huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • farine
  • sel, poivre
Instructions
  • Écraser l'ail à l'aide d'un presse-ail, puis le piler.
  • Ajouter le jaune d'oeuf, le sel, le poivre.
  • Monter au fouet à sauce en ajoutant peu à peu l'huile d'olive.
  • Vider les anchois en enlevant la tête.
  • Les passer rapidement sous l'eau fraîche.
  • Les éponger, les rouler dans la farine légèrement salée, secouer pour en ôter l'excédent.
  • Disposer les anchois dans le panier de la bassine à friture, sans les faire se chevaucher.
  • Plonger le panier dans l'huile chaude, laisser cuire 5 à 6 min.
  • Faire ainsi 2 à 3 fournées.
  • Tenir les premiers au chaud à l'entrée du four.
  • Servir les anchois chauds accompagnés d'aïoli.
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