Recette
Coudes rayés et boeuf en daube à la méridionale

Vous avez besoin de
  • coude (rayés (gros macaronis coudés lignés en relief)) : 400 g
  • beurre
  • fromage râpé
  • viande de boeuf à braiser : 1 kg
  • couenne ( de lard) : 1
  • oignon : 3
  • ail (non épluchées) : 3 gousses
  • vin rouge : 1 bouteille
  • concentré de tomate : 1 petite boîte
  • huile d'olive : verre
  • sel, poivre
  • thym, laurier
  • persil
  • muscade
  • écorce d 'orange : 1 morceau
Instructions
  • Faire revenir la viande coupée en gros dés dans l'huile sans laisser colorer.
  • Étendre la couenne de lard au fond de la casserole, mouiller avec.
  • Le vin, ajouter les épices, les aromates ainsi que le concentré de tomate.
  • Faire démarrer la cuisson à gros bouillon, à découvert, puis couvrir, laisser mijoter doucement 3h jusqu'à ce que la viande soit fondante, la sauce onctueuse.
  • Servir avec des coudes rayés simplement beurrés, saupoudrés de fromage râpé.
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