Recette
Tagliatelles aux poivrons

Vous avez besoin de
  • tagliatelles : 500 g
  • poivron rouge : 2
  • poivre vert : 2
  • poivron jaune : 2
  • filet d'anchois (à l'huile d'olive) : 6
  • ail : 2 gousses
  • huile d'olive : 10 cl
  • marjolaine : branche
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire griller tous les poivrons au gril du four en les tournant sur toutes les faces, jusqu'à ce que leur peau noircisse.
  • Les retirer du four, les laisser refroidir dans un sachet en plastique.
  • Peler les poivrons, ôter le pédoncule, les graines, puis les couper en lamelles.
  • Les mettre dans un saladier avec les anchois préalablement hachés, la moitié de l'huile d'olive.
  • Presser les gousses d'ail pelées dans le saladier, mélanger.
  • Plonger les tagliatelles dans une marmite d'eau bouillante salée, les faire cuire à votre goût.
  • Les égoutter, les verser dans un grand saladier.
  • Mélanger, ajouter le reste d'huile, la marjolaine effeuillée.
  • Poivrer, mélanger encore.
  • Servir tiède ou froid (c'est-à-dire à température ambiante).
Accès rapide téléphone

Publicité