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Recettes livre oeuf

Chapon fermier farci

1 chapon d'au moins 3 kg, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de beurre (pour la polenta), 150 g de beurre (50 g par kg de chapon), 1 kg de champignons des bois (ex : mélange de cèpes,, 15 pièces d’écrevisses, 2 oeufs, 20 cl de lait, polenta, 1 clou de girofle, 1 oignon, 2 c. à soupe d'armagnac, de shiitakes, de girolles), sel, poivre, 1 c. à café de poudre de réglisse, de poudre d’anis vert et de poudre de cannelle, sel, poivre, 8 branches de persil plat, 150 g de mie de pain rassis, 150 g de chair à saucisse
8 Personne(s)

Poulet au cheddar et au persil

1 oignon haché, 1 tasse de persi haché, 1/2 tasse de cheddar fort râpé, 1 oignon, 1 tasse de chapelure de pain frais, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, 1 oeuf, légèrement battu, 1 poulet de 3 livres, 2 c à table de beurre (30 ml), 1 tasse d'eau
4 Personne(s)

Filets de boeuf en croûte de sel

600 g de filets de boeuf, 500 g de sel fin, 2 blancs d'oeufs, 700 g de farine, 15 cl d'eau, 7 c. à soupe de thym, 1 c. à soupe de romarin
7 Personne(s)

Champignons

lait, 1 livre de champignons, 1 c. à soupe de maïzena (fécule de mais), 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, beurre, crème fraîche
6 Personne(s)

Nouilles frites et croquantes

vinaigre, sucre : 2 c. à soupe, échalote : 4, crevettes (crues décortiquées) : 6, ail : 4 gousses, jus de citron : 1 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, oeuf : 4, vermicelles de riz : 4 paquets, nuoc mam, saindoux : 1 livre
4 Personne(s)

Tarte aux poires de maryse

1 petit pot de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte brisée, sucre en poudre, roux ou cassonade, 1 livre de poires comices mûres, 50 g de farine
6 Personne(s)

Saumon d'outre-rion en terrine

4 jaunes d'oeufs, un Saumon du gave d'Oloron moyen, pistaches, quelques minces tranches de ventrèche, 2 oeufs, 150 g de fine farine de froment, sel, poivre, un peu de muscade râpée, 300 g grosse cuillerée de graisse de canard, 1 livre de chair de brochet, lamelles de truffes, 1 verre d'armagnac
4 Personne(s)

Speculos d'amandes

250 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 1 c. à soupe de cannelle, 1 lb de farine, 1 zeste râpé d'un citron, 1 c. à soupe de poudre à lever (baking soda), 1 c. à café de cardamone, 250 g de beurre, 1 c. à café de girofle, 2 oeufs
4 Personne(s)

Muffins aux carottes et raisins secs

1/4 de tasse de lait, ½ tasse de sucre granulé (mélangée 50/50 avec du sucre de canne), 1/4 tasse de beurre (mou), 1 c. à soupe de levure chimique en poudre (type Alsacienne), 2 gros oeufs entiers, 1/2 c. à café de sel, 1/2 tasse de raisins secs, 1½ tasse de farine non blanchie ou spéciale pour petits pains, 1-1/2 tasse de carottes râpées (environ ½ livres)
6 à 8 personnes

Filet de boeuf en croûte au foie gras

1 jaune d'oeuf, 200 g de foie gras, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 40 cl de bouillon de volaille, 1 filet de boeuf (de 1 kg 200 environ), 10 cl de madère, 500 g de pâte feuilletée, 50 g de beurre, 50 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Toasts de saumon norvégien

4 oeufs biens frais, 4 belles tranches de saumon fumé, 4 tranches de pain de mie (si possible), sauce béarnaise (faite maison avec le saucier de "seeb") -aneth et ciboule pour la garniture
4 Personne(s)

Palets aux graines de pavots

50 g de sucre glace, 50 g de cassonade, 1 pincée de sel, zeste rapé d'un citron, 2 c. à café de graines de pavots, 120 g de beurre ferme coupé en dés, 1 oeuf moyen battu, 200 g de farine
6 à 8 personnes

Côte de boeuf henri iv

2 œufs, 200 g de beurre, sel, poivre, ciboulette, 1 côte de boeuf de 2 kg environ, quelques branches d'estragon, 2 échalotes, 2/3 d'un verre de vinaigre
6 Personne(s)

Gigue de chevreuil aux marrons

thym, sel, poivre, 6 baies de genévrier, poivre en grains, 10 barquettes en pâte feuilletée, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 céleri rave, 2 c. à soupe de vinaigre, 150 g de crème fraîche, 1 brin de persil, 2 carottes, 30 g de beurre, 2 grosses boites de marrons entiers au naturel, laurier, 2 c. à soupe d'huile, 75 g de beurre, 1 gigue de chevreuil de 3 kg environ, 1 bouteille de bon vin rouge, 2 jaunes d'oeufs, 2 oignons
4 Personne(s)

Oie à la bourdeille et sa sauce au foie gras

25 g de poitrine de porc fraîche, 5 cl de vinaigre, pommes de terre, 5 cl de crème, 1 dl de bouillon de volaille, 5 cl de rhum brun, 4 échalotes émincées et, 50 g de foie gras d'oie, 4 gousses d'ail et 2 échalotes, 50 g de raisins secs, 2 c. à soupe de graisse d'oie, pommes épaisse, 1 tranche de mie de pain de campagne émiettée, 5 cl de rhum brun, 2 c. à soupe de persil plat, 2 oeufs entiers, sel, poivre, sel, poivre, oie de 3,5 kg à 4 kg
4 Personne(s)

Blettes aux herbes

3 c. à soupe de crème fraîche, 1 livre d'épinards, 3 c. à soupe de persil et cerfeuil hachés, 60 g de beurre, 1 poignée d'oseille, 1 botte de blettes, 1 verre d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Dinde farcie et purée de patates douces

250 g de farce fine de volaille, 60 g de beurre, 10 à 15 cl de crème liquide, 1 dinde de 3 kg prête à cuire, avec les abattis, 1 c. à café de sucre, 100 g de mie de pain, 1 orange non traitée, 40 g de beurre, 100 g de foies de volaille, 1,5 kg de patates douces, 50 g de pignons, 2 oeufs, 50 g de pistaches mondées, 10 cl de porto, 1/2 c. à café de quatre-épices, sel, poivre, 100 g de pruneaux dénoyautés, 100 g d'abricots secs, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gros oignon, 50 g de raisins sec, 2 échalotes, 15 cl de lait
6 à 8 personnes

 
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