Voir cherchez aussi

Recettes livre pain

Muffins aux carottes et raisins secs

1/4 de tasse de lait, ½ tasse de sucre granulé (mélangée 50/50 avec du sucre de canne), 1/4 tasse de beurre (mou), 1 c. à soupe de levure chimique en poudre (type Alsacienne), 2 gros oeufs entiers, 1/2 c. à café de sel, 1/2 tasse de raisins secs, 1½ tasse de farine non blanchie ou spéciale pour petits pains, 1-1/2 tasse de carottes râpées (environ ½ livres)
6 à 8 personnes

Toasts de saumon norvégien

4 oeufs biens frais, 4 belles tranches de saumon fumé, 4 tranches de pain de mie (si possible), sauce béarnaise (faite maison avec le saucier de "seeb") -aneth et ciboule pour la garniture
4 Personne(s)

Poulet au cheddar et au persil

1 oignon haché, 1 tasse de persi haché, 1/2 tasse de cheddar fort râpé, 1 oignon, 1 tasse de chapelure de pain frais, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, 1 oeuf, légèrement battu, 1 poulet de 3 livres, 2 c à table de beurre (30 ml), 1 tasse d'eau
4 Personne(s)

Sloppy joes

1 poivron rouge ou vert haché environ 1 tasse (tu en as de congelés qui feront bien l'affaire), 3/4 de livre de boeuf haché maigre, 2 oignons moyens (rouges ou blancs), 1 tasse de bouillon de poulet, 1/2 tasse de sauce chili, 4 pains hamburger, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1/4 tasse échalotes vertes émincées, 2 c. à thé huile végétale
4 Personne(s)

Saumon d'outre-rion en terrine

4 jaunes d'oeufs, un Saumon du gave d'Oloron moyen, pistaches, quelques minces tranches de ventrèche, 2 oeufs, 150 g de fine farine de froment, sel, poivre, un peu de muscade râpée, 300 g grosse cuillerée de graisse de canard, 1 livre de chair de brochet, lamelles de truffes, 1 verre d'armagnac
4 Personne(s)

Kouign aman aux pommes - recette déssert

500 g de farine, 300 g de pommes, 400 g de beurre, 125 g de sucre, 15 g de levure, 25 cl d'eau, 10 g de sel
6 Personne(s)

Oie à la bourdeille et sa sauce au foie gras

25 g de poitrine de porc fraîche, 5 cl de vinaigre, pommes de terre, 5 cl de crème, 1 dl de bouillon de volaille, 5 cl de rhum brun, 4 échalotes émincées et, 50 g de foie gras d'oie, 4 gousses d'ail et 2 échalotes, 50 g de raisins secs, 2 c. à soupe de graisse d'oie, pommes épaisse, 1 tranche de mie de pain de campagne émiettée, 5 cl de rhum brun, 2 c. à soupe de persil plat, 2 oeufs entiers, sel, poivre, sel, poivre, oie de 3,5 kg à 4 kg
4 Personne(s)

Dinde farcie et purée de patates douces

250 g de farce fine de volaille, 60 g de beurre, 10 à 15 cl de crème liquide, 1 dinde de 3 kg prête à cuire, avec les abattis, 1 c. à café de sucre, 100 g de mie de pain, 1 orange non traitée, 40 g de beurre, 100 g de foies de volaille, 1,5 kg de patates douces, 50 g de pignons, 2 oeufs, 50 g de pistaches mondées, 10 cl de porto, 1/2 c. à café de quatre-épices, sel, poivre, 100 g de pruneaux dénoyautés, 100 g d'abricots secs, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gros oignon, 50 g de raisins sec, 2 échalotes, 15 cl de lait
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité