Recette
Tourteau flambé

Vous avez besoin de
  • tourteau : 1
  • saké : 3 c. à soupe
  • miso rouge inaka shiro : 40 g
  • miso blanc saikyo : 40 g
  • gingembre : 1 racine
  • ciboulette : 4 brins
  • eau : 90 cl
Instructions
  • Nettoyer le tourteau, détacher les pattes, les pinces, les casser aux niveaux des articulations.
  • Poser le tourteau sur le dos, le couper en 2 en introduisant une lame de couteau entre ses 2 yeux.
  • Couper chaque moitié en 2 dans l'épaisseur.
  • Ôter les branchies.
  • Couper encore chaque morceau en 2.
  • Dans une sauteuse, le saisir à vif pour qu'il dégorge.
  • Arroser de saké, faire flamber.
  • Ajouter l'eau, porter à ébullition.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Ajouter le miso.
  • Dans 4 bols, répartir les morceaux de tourteau, ajouter quelques gouttes de gingembre râpé.
  • Décorer de ciboulette ciselée.
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