Recette
Savarin chantilly

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 300 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de lait
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 75 g de beurre
  • 1 petit verre de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • eau
  • sel
  • 250 g de crème liquide
  • 40 g de sucre glace
Instructions
  • Séparer les jaunes, les blancs d'oeufs, battre les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à blanchiment, ajouter le lait chaud puis la farine, enfin, 50 g de beurre fondu.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la pâte, ajouter la levure.
  • Verser dans un moule en couronne, légèrement beurré, enfourner pendant 25 min.
  • Démouler sur le plat.
  • Préparer un sirop avec 1/2 l d'eau, le reste de sucre, le rhum.
  • Ouvrir la gousse de vanille en 2, faire tomber les graines dans le sirop.
  • Arroser le gâteau avec ce sirop chaud.
  • Battre la crème très foide avec le sucre glace.
  • Décorer le savarin refroidi de chantilly.
  • Remettre au frais.
Accès rapide téléphone

Publicité