Recette
Tajine de poulet au potiron

Vous avez besoin de
  • 2 poulets moyens
  • 1 kg de potiron
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de safran
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les poulets en morceaux, les faire dorer dans une cocotte avec l'huile chaude.
  • Ajouter les oignons émincés, l'ail pilé.
  • Quand les poulets sont dorés, ajouter un verre d'eau, le sel, le safran puis laisser cuire jusqu'à ce que la chair se détache des os.
  • Pendant ce temps, éplucher le potiron, couper la chair en petits dés.
  • Dans une autre cocotte, mettre le beurre, faire dorer les dés de potiron.
  • Quand ils sont bien dorés, saler légèrement, ajouter le sucre sucre, laisser caraméliser légèrement puis couvrir pour terminer la cuisson jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
  • Ajouter cette préparation à la sauce du poulet, servir aussitôt, très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité