Recette
Biskvit à la confiture glacé au sucre citronné

Vous avez besoin de
  • 3/4 verre de farine
  • 10 oeufs
  • 1 verre de sucre
  • ½ sachet de vanille
  • 3/4 verre de fécule de la confiture aux fruits au choix
  • beurre
  • 3/4 de verre de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 peu de jus de citron
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Mettre 10 d'oeufs au froid.
  • Travailler les jaunes avec 1 verre de sucre, ½ sachet de vanille jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter la farine, la fécule de la confiture aux fruits au choix beurre, mélanger bien.
  • Les battre blancs en neige, les incorporer doucement à la pâte.
  • Enfourner environ 45 min, le gâteau est prêt quand il se détache facilement des parois du moule, laisser refroidir.
  • Couper en deux dans le sens de l'épaisseur, fourrer généreusement avec la confiture choisie, le reconstituer gâteau.
  • Pour la glacer le gâteau, délayer 3/4 de verre de sucre glace avec un blanc d'oeuf, un peu de jus de citron.
  • Battre au fouet jusqu'à obtention d'une crème blanche, étendre sur le gâteau.
  • Enfourner à température moyen, le retirer, dés que le glaçage devient opaque.
Accès rapide téléphone

Publicité