Recette
Rôti de porc confit

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de porc
  • quelques gousses d'ail
  • graisse de canard
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (160ºc/170ºc).
  • Acheter un beau rôti de porc dans l'échine, assurer vous qu'il ne soit pas préparé, ficelé.
  • Mettre des gousses d'ail dessus, dessous puis du sel, du poivre.
  • Le laisser dans un plat couvert pendant au moins 12 heures.
  • Ficeler le rôti avec l'ail à l'intérieur en lui donnant une belle forme.
  • Le faire ensuite rôtir dans une sauteuse avec de la graisse de canard sur toutes les faces.
  • Cette opération est très importante,, permet au rôti de se cautériser afin que tout son jus reste durant la cuisson.
  • L'installer dans un plat à double fond de préférence, enfourner durant 2h pour une pièce d'environ 1 kg.
  • Le couvrir d'une feuille d'aluminium, arroser souvent.
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