Voir cherchez aussi

Recettes appareil lait

Gâteau au chocolat meringué

200 g de chocolat, 50 g de beurre, 200 g de sucre + 50 g, 3 oeufs, 2,5 dl de lait, 240 g de farine, 1 sachet de levure
6 Personne(s)

Matefaim au pralin

100 g de pralin concassé, 2 oeufs, 120 g de sucre semoule, 20 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, 180 g de farine
4 Personne(s)

Verrines violette et chocolat blanc

125 ml de lait, quelques gouttes de colorant violet, 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 30 ml de sirop de violette, 1 c. à soupe de Maïzena, 1/2 plaque de chocolat blanc (100 g), 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
2 Personne(s)

Crème glacée aux spéculoos

1 boîte de lait concentré sucré (250 ml), 25 cl de crème fraîche épaisse, 300 g de spéculoos (biscuits)
6 Personne(s)

Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges

4 à 5 c. à soupe de confiture maison de figues rouges, 4 jaunes d'oeuf, 1 petit bocal de compote de pommes en morceaux, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 gousse de vanille, 3 verres de lait, 160 g de beurre, 1 poire bien mure, 4 blanc d'oeuf, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tulipes à la crème aux baies roses et aux fraises

1 blanc d'oeuf, 50 g de sucre semoule, 500 g de fraises, 25 g d'amandes en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1/4 de litre de lait demi-écrémé, 25 g de farine, 50 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème fouettée, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de coulis de fruits rouges, crème anglaise, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de baies roses écrasées
6 Personne(s)

Artichauts soufflés aux langoustines

30 g de beurre, artichaut, queues de langoustines, 3 blancs oeufs, 30 g de farine, 2 à 3 jaunes oeufs
4 Personne(s)

Cake à la banane et aux pépites de chocolat

3 oeufs, 3 cl d'huile de noisettes, 5 g de levure chimique ou de poudre à lever, 45 g de poudre de noisette, 2 bananes mûres, 60 g de pépites de chocolat, 150 g de beurre en pommade, 330 g de sucre semoule, 150 g de farine tamisée (type 55), 70 g de cacao en poudre, 40 g de lait entier, 60 g de crème liquide
6 Personne(s)

Méli mélo de liliacées

40 gousses d'ail rose de Lautrec, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1/2 c. à café de sucre, 350 g de blanc de poireaux, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 50 g de beurre en pommade, 1 c. à café de moutarde, 15 cl de lait chaud, 15 échalotes, 10 cl de crème liquide, 350 g de petits oignons, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl d'eau, 1 c. à café de curcuma
4 à 6 personnes

Tarte à la courge

pois chiche, 3 œufs, sel, poivre, 150 g de lardon nature, persil, 150 g de fromage à raclette, 30 cl de lait, 1 pâte brisée ou feuilletée, 1/2 courge de 2 kg
5 à 6 personnes

Tarte de tomates confites au chèvre et courgettes

5 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 pâte feuilletée, 200 ml de crème fraîche liquide, 1 bocal de tomates confites, 600 g de courgettes, 1 bonne pincée de thym, 1 buchette de chèvre frais, sel, poivre du moulin, 200 ml de lait, 4 oeufs
6 Personne(s)

Bûche maison sans marron

5 oeufs, 250 g de beurre, 45 g de farine, gousse de vanille, 2 oeufs, 200 g de sucre, 150 g de sucre, 2 oeufs, 225 g de sucre, 75 g de fécule, chocolat, 50 g de farine, 3/4 l de lait
8 Personne(s)

Omelette de chèvre

2 fromages de chèvre frais, 1 grosse noix de beurre, 8 oeufs, ciboulette, sel, poivre, 2 tasses à café de lait
4 à 6 personnes

Crêpes soufflées à l'orange

sucre semoule : 200 g, farine : 175 g, framboises : 400 g, beurre : 35 g, oeuf : 2, lait : 0.5 l, sel : 1 pincée, lait : 3.5 dl, oeuf : 3, farine : 75 g, blanc d'oeuf : 8, Extrait d'arôme à l'orange, jaune d'oeuf : 2, sucre : 200 g
10 Personne(s)

Quiche à la ventrèche et aux poivrons

1 poivron vert, 1 oignon, 20 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, 6 ou 7 fines tranches de ventrèche, 10 cl de lait, noix de muscade en poudre
8 Personne(s)

Clafoutis aux fruits de bernard

fruits à peau (abricots, cerises, nectarines...), 1/2 litre de lait, 60 g de maïzena, 1 oeuf, 125g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte sablée
6 à 8

Tarte au chèvre frais facile

1 pâte brisée, 4 courgettes, 6 feuilles de basilic, jambon cru en chiffonade, 3 oeufs, 100 g de chèvre frais, 6 tomates confites à l'huile, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1/2 verre de lait
6 Personne(s)

Tourte paysanne ou petalou

30 g de beurre, 250 g de pâte brisée, 125 g de chèvre frais, 250 g de pommes de terre, 3 oeufs, sel, poivre, 5 cl de lait
4 à 6

Baiser antillais

1 boîte de lait ordinaire (ne jetez pas la boîte de lait concentré), 1 flacon de caramel liquide au rhum ou à la vanille (vahiné), 1 sachet de noix de coco rapée (vahiné), 3 oeufs, 1 boîte de lait concentré sucré (nestlé)
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité