Recette
Gâteau au chocolat meringué

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre + 50 g
  • 240 g de farine
  • 200 g de chocolat
  • 2,5 dl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de beurre
Gâteau au chocolat meringué
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
  • Battre les jaunes avec les 200 g de sucre pour obtenir un appareil mousseux.
  • Ajouter la farine, la levure, le lait.
  • Faire fondre le beurre, le chocolat, les ajouter à la préparation.
  • Battre les blancs en neige.
  • Lorsqu'ils sont pratiquement fermes, ajouter le reste de sucre, comme pour une meringue.
  • Incorporer le tout à la pâte.
  • Enfourner environ 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité