Recette
Tourte paysanne ou Petalou

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 250 g de pommes de terre
  • 125 g de chèvre frais
  • 30 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 3 oeufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Garnir une tourtière de la pâte brisée, ménager une bordure de 6 cm, piquer le fond à la fourchette.
  • Faire cuire les pommes de terre non pelées, pendant 25 min.
  • Les égoutter, peler, réduire-les en purée, au-dessus d'une casserole.
  • Broyer, passer le fromage frais au tamis, ou à la moulinette, mélanger-le à la purée.
  • Battre 2 oeufs en omelette, faire fondre le beurre, l'ajouter au lait, verser le tout sur l'appareil.
  • Mixer pour bien mélanger les ingrédients.
  • Assaisonner de haut goût.
  • Verser la garniture, égalisez à la spatule.
  • Battre le dernier oeuf,, verser par dessus la garniture, pour faire dorer la surface.
  • Enfourner pendant 1 heure 30 min à four préchauffé à thermostat 7 (200°c).
  • Laisser tiédir avant de servir,, accompagner d'un cépage sauvignon.
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