Recette
Soupe de fruits rouges et sa crème catalane

Vous avez besoin de
  • 50 cl de crème liquide
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 c. à soupe rase de cassonade
  • 250 g de fraises
  • 250 g de framboises
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 15 cl de Muscat
Soupe de fruits rouges et sa crème catalane
Instructions
  • La veille, préparer les crèmes , préchauffer le four thermostat 4 (112°c).
  • Fouetter les jaunes, le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser alors la crème liquide doucement en fouettant sans arrêt.
  • Répartir la crème dans des petits ramequins en la faisant passer au travers d’une passoire fine.
  • Enfourner, faire cuire 1 heure.
  • Sortir les crèmes du four, les laisser entièrement refroidir, puis placer au frais jusqu’au lendemain.
  • Le lendemain , préparer la soupe de fruits , équeuter les fraises, les couper en deux.
  • Les mettre dans un saladier, ajouter les framboises.
  • Réserver au frais.
  • Verser le miel dans une casserole.
  • Ajouter le muscat, mettre sur feu doux.
  • Aux premiers frémissements, ajouter 25 cl d’eau, mélanger, porter à ébullition.
  • Laisser bouillir 2 min, retirer du feu, laisser refroidir.
  • Verser le sirop au muscat sur les fruits.
  • Mélanger délicatement, placer au frais pendant 30 min.
  • Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade, les faire caraméliser au chalumeau ou au gril (quelques minutes).
  • Répartir la soupe de fruits dans des verrines.
  • Les servir avec la crème catalane.
Accès rapide téléphone

Publicité