Recette
Salade de lentilles au haddock

Vous avez besoin de
  • lentilles vertes : 400 g
  • coques : 300 g
  • haddock : 500 g
  • carotte : 2
  • oignon (violets) : 2
  • clou de girofle : 1
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • huile : 5 c. à soupe
  • vinaigre de vin : 2 c. à soupe
  • thym : 2 brins
  • échalote : 2
  • citron vert : 2
  • aneth : 3 brins
  • salade (Batavia) : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • Couvrir d'eau les lentilles dans une cocotte, les porter à ébullition, égoutter-les.
  • Les remettre dans la cocotte avec les carottes épluchées, coupées en dés, 1 oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni.
  • Couvrir d'eau.
  • Faire cuire à feu doux 25 min.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser refroidir.
  • Égoutter les lentilles, puis éliminer carottes, oignon, bouquet garni.
  • Verser les lentilles dans un saladier, arroser d'huile, de vinaigre, du jus d'un citron vert.
  • Ajouter les échalotes hachées, puis mélanger, réserver.
  • Après avoir rincé, égoutté les coques, les mettre dans une casserole avec le thym.
  • Faire ouvrir à feu vif pendant une dizaine de minutes.
  • Égoutter.
  • Garder quelques coques pour décorer, décoquiller les autres.
  • Les rincer, les ajouter aux lentilles.
  • Éliminer la peau du haddock.
  • Le couper en 20 tronçons réguliers, les ajouter aux lentilles.
  • Peler, émincer l'oignon restant.
  • Couper le deuxième citron vert en fines rondelles.
  • Présenter la salade de lentilles décorée de feuilles de salade, de rondelles d'oignon, de citron vert, de quelques pluches d'aneth.
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