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Recettes ail vert

Brochettes de gambas sautées

30 gambas, 24 brins de ciboulette, sel et poivre du moulin, le jus de 2 citrons verts, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 gousses d'ail, 2 c. à café de curcuma, 4 c. à soupe d'huile, 1/3 de c. à café de poudre de piment
6 Personne(s)

Wraps aux crevettes et poivrons

1 poivron jaune en lamelle, 1/2 oignon rouge émincé, 1/2 c. à café d'ail en poudre, le jus d'un 1/2 citron vert, 1/2 c. à café d'ail en poudre, 1/2 c. à café de cumin, 1 poivron rouge en lamelle, 1/2 c. à café d'estragon, le jus d'1 citron vert, 1/2 c. à café de piment d'Espelette, 300 g de crevettes décortiquées, 1 avocat bien mur, 4 tortillas, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Porc à la créole et son riz blanc

thym émietté : 2 c. à soupe, oignon : 3, échine de porc : 1 kg, huile : 4 c. à soupe, tomate : 4, curcuma en poudre : 1 c. à café, piment vert : 4, ail : 2 gousses, sel
6 Personne(s)

Chevreau à l'ail vert

graisse de porc, 1 verre de vin blanc de Neuville, d'ail, derriere de chevreau
8 Personne(s)

Soupe de coquillages au citron vert

ail : 1 gousse, huile : 2 c. à soupe, moules : 2 kg, bouillon de légumes : 1 l, sel, poivre, palourdes : 1 kg, coques : 500 g, citron vert : 1
6 Personne(s)

Dorade marinée au citron

yaourt : 1 c. à soupe, citron vert : 3, ail : 1 gousse, menthe : 4 brins, filet de dorade : 800 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes de la mer

gingembre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, citron vert : 1, ail : 1 gousse, oignon : 1, gambas : 400 g, Saint-Pierre : 400 filets, citron : 2, sel, poivre, graine de fenouil : 1 c. à café
4 Personne(s)

Riz au poisson (appelé thiebou diene)

1 navet, un peu de persil ,oignon vert ail oiseau et un petit oignon pour le farcir à l'intérieur du morceau de poisson (appelé le rof), 1 aubegine, 1 gros oignons ou 2 moyens, 1/2 chou, 1 piment, 4 bonnes cuillerées de tomate en purée, 2 carottes, 1 morceau de poisson séché, 1 morceau d'igname, 2 bouillon cube maggie, 2 morceaux de gros poisson ex: mérou - thiof, 1 kg de riz, 1/4 de litre d'huile, 1 morceau de yet (escargot), 1 touffe de bissab (oseille), 1/2 gousse d'ail
5 Personne(s)

Potée auvergnate

petit salé ((plat de côtes)) : 2 kg, saucisson (à cuire de 600g) : 1, couenne (fraîches) : 750 g, saindoux : 60 g, chou vert : 2, ail : 5 gousses, sel, navet : 1 kg, clou de girofle : 1, oignon : 3, jarret (salé) : 1, poivre noir en grains : 10 g, pomme de terre à chair ferme : 1 kg, carotte : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, bouillon de volaille : 1.5 l
10 Personne(s)

Coquelets en crapaudine aux herbes de provence

poivre de Cayenne : 1 pointe, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, romarin : 1 brin, citron vert : 2, ail : 2 gousses, coquelet : 2, moutarde forte : 1 c. à café, thym : 1 brin
4 Personne(s)

Gambas à la diable

10 gambas, 1 c. à café de gingembre frais, sel, 1 petit oignon (rouge), huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 piment écrasé, 1/2 c. à café de poivre vert, 1,5 citrons verts
2 Personne(s)

Cuisses de caille épicées

1 gousse d'ail rappée très fin, 1 piment doux, 1 petit punch antillais pas trop fort, 500 g de cuisses de caille (vendues au supermarché déjà assasisonnées), 1 poignée de persil frisée hachée très fins, 1 citron vert
3 Personne(s)

Marinade aux fruits de la passion

ail : 2 gousses, fruits de la passion, citron vert : 2, sel, poivre, poisson : 150 grammes
4 Personne(s)

Blancs de poulet grillés au citron vert

4 blancs de poulet dégraissés, coupés en moitiés et aplatis, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée, jus de trois citrons verts, 1 1/2 c. à café de poivre gris fraîchement moulu, 1 1/2 c. à café de sel, 4 gousses d'ail haché
4 Personne(s)

Cîtrons farçis

persil haché : 1 c. à soupe, citron : 2, aubergine : 250 g, basilic : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à café, ail : 1 gousse, oignon : 1, tomate : 1, courgette : 1, origan : 1 pincée, poivre vert : 50 g
4 Personne(s)

Dorade grillée aux épices

1 dorade de 1,5 kg vidée et non écaillée, 2 citrons verts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons frais, 1 pointe de piment de Cayenne, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 dosette de safran, 1 morceau de gingembre frais, 1 bouquet de coriandre
4 Personne(s)

Epaule d'agneau au poivre vert

1 épaule d'agneau de 2 kg, 3 gousses d'ail, 1 branche de cerfeuil, de romarin, de menthe poivrée, moutarde, 1 kg de haricots verts, poivre vert, 150 g de beurre, 2 oignons, 2 citrons, sel
6 Personne(s)

Crevettes pimentées

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 piment vert doux, 2 gousses d'ail, 1 piment lombok, sel, 2 tiges de ciboule, 1 petite botte de coriande fraîche, 8 gambas, 1 morceau de gingembre
4 Personne(s)

Pâté au poivre vert

4 gousses d'ail, 1 kg de chair à saucisses, 2 côtes de porc dans l'échine (désossées et coupées en lamelles), 1 oeuf, 1 verre à liqueur de cognac, 4 tranches de jambon blanc (coupées en larges lamelles), persil, une petite poignée de poivre vert en grains (selon le goût)
8 Personne(s)

 
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