Recette
Coquelets en crapaudine aux herbes de provence

Vous avez besoin de
  • coquelet : 2
  • citron vert : 2
  • ail : 2 gousses
  • romarin : 1 brin
  • thym : 1 brin
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • moutarde forte : 1 c. à café
  • poivre de Cayenne : 1 pointe
  • sel, poivre
Instructions
  • Placer les coquelets sur le ventre et, avec un couteau, les trancher au milieu, du cou au croupion.
  • Les retourner, écraser la cage thoracique avec la main , ils sont en forme de crapaudine.
  • Les déposer dans un plat, côté peau.
  • Préparer une marinade avec les citrons pressés, la moutarde, l'huile, du sel, du poivre, le poivre de cayenne, l'ail épluché, haché, le thym, le romarin effeuillés.
  • Bien mélanger, verser sur les coquelets, laisser mariner 1 h.
  • Préchauffer le gril du four.
  • Egoutter les coquelets, passer une brochette dans les ailes, la poitrine.
  • Disposer une grille huilée à 12 cm du gril.
  • Y déposer les coquelets, côté chair vers le gril.
  • Laisser cuire 20 à 25 mn en retournant à mi - cuisson, en badigeonnant avec la marinade.
  • Retirer les brochettes, servir aussitôt.
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