Recette
Lapin du lundi perdu

Vous avez besoin de
  • 1 lapin
  • 2 ou 3 gros oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • bouillon + bière ou fond blanc
  • gras de porc
  • 100 à 150 g de farine
  • 500 g de pruneaux et raisins secs
  • persil haché
  • fécule ou maïzena
  • vinaigre
  • moutarde
  • 4 gros des de pain
  • 2 c. de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le lapin, assaisonner, fariner, faire fondre les des de le gras de porc dans une poêle, sauter y les morceaux de lapin.
  • Ranger les morceaux de lapin dans une cocotte, émincer les oignons, les sauter dans la poêle grasse légèrement colorée, fariner.
  • Déglacer au vin blanc, à la bière.
  • Ajouter au lapin, mouiller avec le reste du vin, le bouillon.
  • Ajouter le bouquet garni, faire cuire une heure.
  • Retirer les morceaux de lapin, les mettre dans un plat creux.
  • Terminer la sauce en la liant avec la moutarde, le vinaigre, la fécule délayée dans un peu de bouillon.
  • Ajouter les pruneaux, les raisins secs que l'on aura fait gonfler à l'eau sur le coin du fourneau, napper de sauce le lapin, garnir de croûtons, saupoudrer de persil.
  • Accompagner de pommes de terre nature ou frites.
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