Recette
Pain d'épices aux écorces d'agrumes
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 500 g de miel
 - 700 g de farine
 - 250 g de sucre
 - 3 oeufs
 - 250 g d'amandes en poudre
 - 1 sachet de levure chimique
 - 15 cl d'huile
 - 1 c. à café et demi de cannelle
 - ¼ de c. à café de muscade
 - 1 clou de girofle pilé
 - 100 g d'écorces d'orange confites et de citron
 - ¼ de c. à café de cardamome
 - 100 g de cerises confites
 - 100 g d'amandes pelées
 - 3 c. à soupe de lait concentré non sucré
 - 100 g d'écorces de citron confites
 
			Instructions
			
	- Préchauffer le four thermostat 5 (1/2 160°c 320°f).
 - Sur feu vif, amener à ébullition le miel, l'huile, le sucre en remuant sans cesse à la spatule.
 - Laisser bouillonner 2 min puis retirer la casserole du feu, laisser tiédir.
 - Taminez ensemble la farine, la levure.
 - Ajouter la poudre d'amandes, les épices, les écorces hachées, les oeufs.
 - Verser dessus en remuant le mélange au miel.
 - Terminer en pétrissant la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple mais encore collante, mettre en boule sous un torchon, laisser reposer au frais.
 - Huiler une masque, poser la pâte dessus, étaler au rouleau.
 - Egalisez les coins à la main.
 - Badigeonner de lait concentré.
 - Inciser légèrement la pâte pour prédécouper des carrés de 7 cm de côté.
 - Décorer chaque carré d'une cerise, de 4 amandes, de petits morceaux d'écorce.
 - Enfourner pour 35 min.
 - Le pain d'épices doit être bien doré.
 - Laisser reposer 5 min avant de découper, de faire refroidir sur une grille.
 - Ce pain d'épices se conserve 2 semaines dans une boite en fer blanc hermétique.