Recette
Merveilleux

Vous avez besoin de
  • 5 blancs d’oeufs
  • 1/2 l de crème liquide
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre en poudre
  • copeaux de chocolat
  • quelque gouttes de citron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3 (100°c).
  • Battre les blancs en neige très ferme, mélanger le sucre semoule, le sucre en poudre ensemble, les ajouter au blancs d’oeufs en soulevant la pâte très doucement.
  • Mettre dans une poche à garnir, faire des petits tas sur une plaque recouverte d’un papier siliconé.
  • Enfourner pendant environ 1 heure.
  • Quand les meringues se décollent de la plaque, c’est cuit.
  • Battre la crème fraîche en chantilly épaisse en y ajoutant les 30 g de sucre en poudre.
  • Former les gâteaux , prendre 1 gâteau, mettre de la crème puis 1 autre gâteau puis de la crème, terminer par un gâteau.
  • Mettre de la crème tout autour du gâteau, sur le dessus, ajouter les copeaux de chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité