Recette
Pâtes aux courgettes et aux pignons

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 oignons blancs
  • peu de thym
  • persi
  • 1 poignée de pignons
  • beurre
  • huile d'olive
Instructions
  • Faire suer à la poêle, au mélange beurre huile d'olive 2 courgettes moyennes en tranches fines, 2 oignons blancs nouveaux tranchés, avec un peu de thym, frais de préférence.
  • L'ail frais est bon aussi avec, si vous en avoir.
  • Le goût de l'ail sec serait un peu fort, car c'est un plat délicat.
  • Ne pas laisser brunir.
  • Veiller à laisser les légumes assez croquants.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter deux c.
  • À soupe de crème épaisse et/ou de mascarpone.
  • Vous pouvoir en mettre plus si votre tour de taille vous le permet, ça ne gâte rien.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à votre choix, al dente.
  • Je prends souvent des ""conchiglie"" ou de très grosses coquillettes.
  • C'est délicieux aussi avec des tortellini à la ricotta, aux épinards.
  • Le plat est alors plus consistant.
  • A vous de voir.
  • Mélanger les deux préparations dans votre sauteuse.
  • Ajouter une poignée de pignons (rôtis un peu à sec à la poêle avant, si vous avoir le temps), du persil.
  • Quand tout est bien chaud, servir avec du parmesan à râper, une salade croquante.
Accès rapide téléphone

Publicité