Recette
Crème vanille spéculoos

Vous avez besoin de
  • 200 ml de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 8 spéculoos
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 c. à soupe de sucre roux
Crème vanille spéculoos
Instructions
  • Mettre, dans une casserole, le lait, la crème avec la gousse de vanille préalablement fendue, grattée.
  • Arrêter le feu quand le tout commence à bouillir, laisser infuser la vanille pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à faire blanchir l'ensemble.
  • Quand la vanille est infusée, filtrer, verser le mélange lait+crème sur le mélange oeuf+sucre.
  • Remettre l'ensemble dans une casserole, faire chauffer à feu doux, tout en remuant, pendant 5 min.
  • Couper le feu, laisser tiédir avant de verser dans des petits ramequins.
  • Mettre à refroidir au moins 1 heure au frigo avant de déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité