Recette
Timbale de crêpes

Vous avez besoin de
  • ¼ l de lait
  • 1 c. à café de sucre
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 jaunes d'oeufs
  • ½ citron
  • 1 orange
  • 2 dl de lait
  • 20 g de fécule
  • 1 verre à liqueur de cointreau
  • sucre glace
  • 10 g de beurre
Instructions
  • Mettre au four chaud thermostat 7 (210ºc).
  • Préparer la pâte à crêpe en battant 3 oeufs avec la farine, le sucre, une pincée de sel.
  • Ajouter le lait, 50 g de beurre fondu, laisser reposer.
  • Chauffer 1 poêle à revêtement antiadhésif de 20 cm, y faire les crêpes.
  • Préparer la garniture en râpant finement les zestes d'un 1/2 citron, une orange, chauffer le lait.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre.
  • Mélanger-y la fécule.
  • Délayer avec le lait bouillant ajouté peu à peu en fouettant.
  • Reverser le tout dans la casserole en tournant toujours jusqu'à ébullition, ajouter les zestes.
  • Presser l'orange, le demi citron .verser le jus dans une casserole avec le cointreau.
  • Chauffer, à l'ébullition flamber.
  • Passer les crêpes dans ce mélange.
  • Les mettre dans un moule beurré du même diamètre en tartinant chacune avec la crème aux zestes, terminer par une crêpe.
  • Enfourner pour 10 min.
  • Démouler, poudrer de sucre glace.
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