Recette
Oies aux pommes

Vous avez besoin de
  • 1 oie de 11,5 kg
  • 1/2 citron
  • 1 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 8 pommes coeurs enlevés et coupées en quartiers
  • 30 prunes dénoyautées
  • 2 c. à café de graines de carvi
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 500 ml de bouillon de poulet
Instructions
  • Laver, assécher bien l'oie.
  • Enlever tout excès de gras à l'intérieur de la cavité.
  • Frotter légèrement le cou, la cavité de l'oie avec le citron, le sel, le poivre.
  • Bourrer la cavité du cou, la cavité du corps avec les pommes, les prunes, les graines de carvi (caraway seed).
  • Déposer sur la grille d'une rôtissoire peu profonde, la poitrine en dessous.
  • Faire rôtir dans un four lent thermostat 5/ 6 (165°c,) 4 heures à 4 h 30 ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre lorsque piquée avec une fourchette, que le jus est jaune clair, pas rosé.
  • Enlever le gras fondu durant la cuisson.
  • Retirer l'oie, garder au chaud.
  • Dégraisser la rôtissoire.
  • Ajouter le mélange de fécule de maïs, de bouillon dans la rôtissoire.
  • Faire cuire sur un feu moyen, en brassant, en grattant le fond pour les particules brunes, jusqu'à épaississement.
  • Jeter la farce.
  • Servir la farce avec la sauce.
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