Recette
Lapin aux légumes

Vous avez besoin de
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 4 pommes de terre
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • le jus d’un demi-citron
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Lapin aux légumes
Instructions
  • Préchauffer le four à 180 °c (thermostat 6).
  • Plonger les olives dans une casserole d’eau froide avec le jus d’un demi-citron.
  • Faire bouillir 1 min environ.
  • Les égoutter.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, réserver-les dans l’eau froide.
  • Rincer l’aubergine, les courgettes.
  • Monder les tomates dans de l’eau bouillante afin d’en retirer la peau.
  • Éplucher l’oignon.
  • Couper tous les légumes en dés, réserver-les séparément.
  • Faire dorer les morceaux de lapin dans 2 c.
  • À soupe d’huile, puis égoutter-les.
  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans le restant d’huile.
  • Ajouter les pommes de terre, faire les dorer.
  • Ajouter ensuite l’aubergine, les courgettes, les tomates.
  • Mélanger, laisser cuire 2 min.
  • Disposer les morceaux de lapin ainsi que la feuille de laurier, la branche de thym.
  • Assaisonner, enfourner à couvert, pendant 20 min.
  • Puis répartir les olives, laisser cuire 10 min au four.
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