Recette
Bäckeofe

Vous avez besoin de
  • échine de porc : 500 g
  • épaule de mouton désossée : 500 g
  • paleron de boeuf : 500 g
  • pommes de terre : 1 kg
  • oignon : 250 g
  • échalote : 4
  • ail : 2 gousses
  • vin blanc sec : 50 cl
  • persil haché : 5 brins
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Détailler les viandes en cubes d'environ 3 cm de section.
  • Peler les échalotes, couper les en rondelles.
  • Peler, écraser les gousses d'ail.
  • Dans un plat, mélanger la viande, les échalotes, l'ail, le bouquet garni.
  • Poivrer.
  • Mouiller avec le vin.
  • Laisser mariner au frais pendant 24 heures.
  • Préchauffer le four a 220°c (thermostat 7).
  • Peler les oignons, éplucher les pommes de terre.
  • Émincer les en rondelles.
  • Dans une cocotte (de préférence, en terre), disposer, par couches successives, les viandes, les pommes de terre, les oignons.
  • Saler chaque couche.
  • Mouiller avec du jus de la marinade, un peu de vin.
  • Couvrir, enfourner a mi-hauteur.
  • Laisser cuire 2h30 environ.
  • Saupoudrer de persil frais hache, le servir dans le plat de cuisson.
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