Recette
Tranches de gigot grillées

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de gigot d'au moins 1,5 cm d'épaisseur
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 c. à café de basilic frais haché
  • sel, poivre
  • 1 l d'huile d'olive
  • 6 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 c. à café de poivre gris en grains
  • 3 gousses d'ail entières
  • 2 échalotes non pelées
Instructions
  • Avant de faire cuire la viande, pendant que le gril chauffe, piler la gousse d'ail dans un mortier, y ajouter le beurre puis le basilic, mélanger bien le tout.
  • Badigeonner les tranches de gigot d'huile aromatisée, les faire griller en leur faisant faire 1/4 de tour en cours de cuisson.
  • Préparer l'huile aromatisée ,.
  • Mettre les aromates, ail, échalotes dans un bocal ou une bouteille à large goulot puis verser l'huile.
  • Laisser macérer 1 mois au moins avant d'utiliser l'huile dont vous badigeonner viandes, poissons avant de les faire griller.
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